春らしい暖かく穏やかな日。
ようやく冬も終わりを告げたようでございますな。
強張った体が軽く感じ、共に心まで弾んむよう。
そんな日中。
買い物がてら、大倉山にございます梅林公園を散策しておりますと、お嬢様から持たされておりますスマートフォンが鳴りました。
「菅でございます」
「分かってるわよ。それより、チョコのお菓子が無性に食べたくなったわ」
「あぁ。そのお声は奥様でございますな」
「あら。私の番号は教えてなかったかしら?」
「はい。先日、教えて頂きましたものとは、また違う番号になっておりますが?」
「やだ、忘れてたわ。それじゃ、1時間後くらいに着くからよろしくね」
それを最後に、通話は切れてしまいました。
こうしてはおられません。
急いで支度をしなくては!
##簡単ブラウニー
板チョコ…2枚
生クリーム…小さじ2
卵…1個
バター…20g
砂糖…20g
ホットケーキミックス…70g
1.板チョコを適当に割り、湯煎でとかします
2.1にバターを入れて溶かします
3.溶けたら湯煎から外して、卵、生クリームを加えます。
4.砂糖を入れて更に混ぜ合わせます
5.ホットケーキミックスを混ぜます
5〜10分は混ぜましょう
6.その間にオーブンレンジを予熱しておきます
180℃
7.混ぜ合わせたものを型に流します
8.オーブンレンジで30分
シロップ
ラム…大さじ5
水…大さじ5
砂糖…小さじ3
材料をお鍋に入れて火にかけます。
アルコールを軽くとばして、冷やします
焼き上ったブラウニーに、シロップを塗り冷やします。
直ぐに食べるならば、冷凍庫で10分。
食べないならば、1週間程熟成させます。
##
「来たわよぉ〜♪」
「やだっ!お母様っ!!」
「騒がしくしてごめんなさいね。マイコ!キレイにしてあげるのよっ!」
「わ、分かってるわよ」
「かぁ〜ん〜♪」
嵐の様に登場された方が、ダイニングへといらっしゃいました。
「お待ちしておりました」
「あら、その顔は失礼な事を考えてた顔ね。ま、いいわ。どうせ嵐の〜ってとこでしょ?」
「ははは。その通りでございます」
「そこは、花の様な可憐な〜ってくらいにしどきなさいな」
「かしこまりました」
「うふふ。オーダーしたものもちゃんとできてる。流石ね」
「コメダ珈琲の特別ブレンドとどうぞ」
「ありがとっ♡」
「あーっ!」
「あなたは、お客様が終わってからでしょ!マイコっ!!」
「むぃ〜っ!!」
コメントをお書きください