ホッとする瞬間。
私の場合はぬるめのお湯に肩まで浸かった時に、それを感じますが皆さんはいかがですか?
家の玄関を開けた時。
暖かいお茶を口にした時。
それとも、愛する人をハグした時…ですかね?
「菅。こっちにお茶持ってきてちょうだい」
お客様を終えられたのに、なかなかお出でにならないと思っていた矢先に、接客用に改装したリビングの方から声が聞こえて来ました。
マイコ先生のお好きな紅茶を淹れて、そちらへ向かうと…。
「ご自分のネイルをなさっていたのですか?」
「そうなのよ。お客様のネイルをやってたら、自分のも春っぽいデザインにしたくなっちゃってね」
「お茶はこちらに置いておきますね」
「ありがとう」
「しかし、楽しそうにおやりになりますな」
「そう?」
「えぇ。それはもう、少女の様な目の輝きですよ」
「やっぱり女だからね。キレイになっていくと嬉しくなっちゃうのよ」
「お客様に瀬術されたばかりなのに、たいへんではありませんか?」
「楽しい事だから、集中力も続くってもんよ」
話をしながらも筆を動かし続け、デザインが出来上がっていく様子は、確かに心が弾むのを感じます。
「菅だってそうでしょ?お料理してる時のあなた。スゴく真剣な顔たけど、雰囲気は今のわたしと変わらないじゃない」
「左様でございますか?」
「うふふ。今度、動画を撮ってあげるわよ」
「からかわないで下さい」
「冗談…さって、出来たわ。どうかしら?」
「可愛らしいデザインですな。春らしく軽やかな色合いが、とても素敵でございますよ」
「菅て、ほんとこういうのを褒めるのが上手いわよね」
「それは、奥様とお嬢様に鍛えられましたから」
「それもそうね。はぁ、お腹減ったわ。次のお客様までに、一旦、集中を解きたいわね」
「ならば、ちょうど良い物がございますな」
「何かしら?」
#シチュー
シチューのもと…味見をしながら入れて下さい
フランクフルト…お好みで入れましょう
人参…1/4
玉ねぎ…1玉
ジャガイモ…1個
ブロッコリー…適量
塩、コショウ…適量
バター…50g
パルメザンチーズ…お好みで
水…カップ2
牛乳…カップ3
生クリーム…大さじ5くらい?
1.材料を切ります
野菜はお好みの大きさにカットして下さい。
フランクフルトはどうせならかぶりつきたいですね。
切れ目を入れるだけ。
2.フライパンを温めます
3.炒める
火を中火にしてバターを溶かし、材料をいためるんです。
固いものから順に入れていきましょう。
フランクフルトは最後。
塩コショウも忘れないでね。
4.お水を入れます
すぐに煮立つので注意してください。
5.牛乳を入れます
味を薄めたくないので、水が少なくなったら牛乳でかさまししましょう
6.シチューの素を入れます
少しづつ溶かして下さい。いっぺんに入れますと、ダマになったり、思ったよりも濃くなったりします。
7.粉チーズ
お好みで入れて下さい。
8.生クリーム
最後のコク出しです。
9.ブロッコリー
具材が柔らかくなって、お好みの味になったら、別に湯がいておいたブロッコリーを入れます。
盛り付けの時に、飾りで入れても良いでしょう。
##
「なるほどね。確かにわたしがホッとする食べ物だわ」
「そうでございましょう」
「ではでは。菅の作っている姿の動画をどうぞ」
「本当に撮っておいでだったのですね」
「ほらほら、一緒に見ましょうよ」
「スマホでは見辛いですな」
「昔みたいに抱っこしてくれればいいんじゃないかしら?」
「仰せのままに。お姫様」
コメントをお書きください
ogłoszenia erotyczne (土曜日, 04 11月 2017 00:49)
nieposądzenie