今日は本当に暖かいですね。
縁側のあるお宅でしたら、日向ぼっこなど気持ちが良いでしょうな。
「今日は本当に暖かいわね」
「そうでございますな。アトリエは日当たりが良いのですから、暖房もいらないのではございませんか?」
「そうね。そのくらい暖かいわ。それに…」
「それに?」
「暖かくなれば気持ちも明るくなるわね。今日のお客様も春っぽいデザインだったわ」
「それはそれは」
「さぁさ。お茶にしましょ」
「かしこまりました。すでに焼きあがっておりますので、お持ちいたしましょう」
「焼きあがってる?もしかして…」
「さぁ、それはどうでしょう」
「うふふ。分かったわ。出てくるまでのお楽しみにしましょ」
「それでは、少々お待ちを」
## アップルパイ
りんご…1個
パイ生地…適量
カスタードクリーム…適量
1.りんご以外の材料は先日のパフェを参考にしてください。
2.りんごを切る
3.素焼きしたパイ生地にカスタードとりんごを乗せる
りんごは軽く湯がいておく人もいますが、生のまま使います。
やはり、食感が少しは残ってないとりんごらしくないですから。
4.210℃に予熱したオーブンで20分。
5.焼きあがったら型から外します
##
「久しぶりね」
「そうでございますな。こちらへ来てからは初めてですか?」
「これも確か、わたしが頼んだのだったかしら?」
「えぇ。あの時、人生で初めて駄々をこむぅぅ…」
「もうっ!なんでそこまで言うのよっ!!」
コメントをお書きください
tani seks telefon (水曜日, 01 11月 2017 01:08)
wszędobylska